23 июля 2021, 11:40

Миллер из "Газпрома" назвал условие для транспортировки газа через Украину после 2024 года

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснил, что компания готова пускать газ по территории Украины после 2024 года.

Миллер из "Газпрома" назвал условие для транспортировки газа через Украину после 2024 года

Вчера, 22 июля, глава "Газпром" Алексей Миллер пояснил, что компания готова пускать газ по территории Украины после 2024 года. Напомним, что одним из требований Германии к "Северному потоку 2" является то, что Россия обязана еще 10 лет прокачивать газ через территорию Украины.

Миллер уверяет, что до 2024 года Россия будет последовательно исполнять контракт по тем условиям, которые там прописаны.

По его словам, РФ всегда рассматривала "Северный поток 2" как бизнес и проект по диверсификации поставок топлива в Европу. Он отметил, что запуск нового проекта не отменяет то, что газ будет идти через Украину, как и прежде.

Глава "Газпрома" подчеркнул, что в случае удачного рыночного предложения, газ вполне может пойти по украинской ГТС и после 2024 года.

До этого Дмитрий Песков уже прокомментировал намерение Германии использовать влияние для продления транзита газа из РФ через Украину на 10 лет, удивившись, что в заявлении иностранных коллег нет упоминания интересов РФ.

Ранее в Украине отметили, что российская корпорация "Газпром" начала шантажировать Европу высокими ценами на газ. Подчеркивается, что в июне цены на газ достигли рекордов последних лет.

До этого страны Европейского Союза не позволили России добиться исключения из Газовой Директивы ЕС. По словам Ланы Зеркаль, "Северный поток – 2" ждет похожая история после его запуска.

Автор: Вадим Головко

Последние новости