23 июля 2021, 17:15

"Это неизбежно", – главный санврач пояснил, когда в Украину вернется карантин и "красная зона"

Главный санитарный врач Игорь Кузин пояснил, когда в Украину вернется карантин и "красная зона".

"Это неизбежно", – главный санврач пояснил, когда в Украину вернется карантин и "красная зона"

В своем комментарии СМИ главный санитарный врач Игорь Кузин пояснил, когда в Украину вернется карантин и "красная зона". По его словам, Кабмин и Минздрав разрабатывают план по борьбе с очередной волной коронавируса. Он отметил, что пока вирус в стране ослаб и ежедневно фиксируется менее тысячи заболеваний.

Кузин подчеркнул, что все изменится уже осенью, когда ожидают четвертую волну заболеваний. Он отметил, что в Украине уже обнаружен штамм "Дельта".

По его словам, другим государствам крайне непросто бороться с данным штаммом и Украину ждет то же самое.

Главный санврач пояснил, что скоро страна вернется к "красной зоне" и до этого времени необходимо вакцинировать максимальное количество человек. По его словам, от этого напрямую зависит мощность новой волны заболеваемости в Украине.

Кузин пояснил, что карантин в подобных условиях неизбежен и его возвращение – это вопрос времени.

Ранее Кузин отметил, что маски можно будет снять в том случае, если украинцы получат коллективный иммунитет или когда коронавирус перестанет быть столь сложным заболеванием для человечества.

Напомним, согласно новым правилам при въезде в Украину теперь можно предъявить не только отрицательный результат ПЦР-теста, но также результат экспресс-теста на антиген.

До этого в Департаменте здравоохранения украинской столицы сообщили, что в Александровской больнице в Киеве зафиксированы первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "Дельта". Первичное тестирование показало, что уже есть шесть инфицированных.

Автор: Вадим Головко

Последние новости