5 июля 2021, 16:22

Главный санитарный врач пояснил, когда украинцы перестанут носить защитные маски из-за коронавируса

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин пояснил, когда украинцы перестанут носить защитные маски из-за коронавируса.

Главный санитарный врач пояснил, когда украинцы перестанут носить защитные маски из-за коронавируса

В своем недавнем интервью главный санитарный врач Украины Игорь Кузин пояснил, когда украинцы перестанут носить защитные маски из-за коронавируса. По его словам, нынешняя ситуация в стране не позволяет пока говорить о том, что граждане вскоре снимут маски и смогут передвигаться без них.

Он отметил, что маски можно будет снять в том случае, если украинцы получат коллективный иммунитет или когда коронавирус перестанет быть столь сложным заболеванием для человечества.

Кузин подчеркнул, что в данный момент маски должны носить даже те люди, которые вакцинировались.

Врач считает, что к осени 50-60% населения получат иммунитет от коронавируса, но хватит ли этого для того, чтобы избежать осеннего обострения, пока рано говорить.

Напомним, что медики прогнозируют, что осенью в Украину может прийти новая волна коронавируса, а также появятся новые симптомы этой болезни. Сможет ли Украина справится с навалом, неизвестно.

Ранее Минздрав запустил вакцинацию от коронавируса для людей, которые проживают на неподконтрольных территориях Крыма и ОРДЛО. Сообщается, что подобную услугу будут предоставлять бесплатно на территории, которая контролируется украинскими военными.

До этого отмечалось, что Министерство здравоохранения начинает выдавать Международное свидетельство о вакцинации. Там пояснили, кто и как может его получить. Сообщается, что это не является COVID-сертификатом, который ранее анонсировали в ведомстве вместе с Минцифры.

Автор: Вадим Головко

Последние новости