23 июля 2021, 15:45

"Украинский не нравится зрителям", – канал "1+1" будет показывать фильмы и сериалы на русском

Группа "1+1 медиа" приняла решение не исполнять законодательство и будет далее выпускать в эфир фильмы и сериалы на русском.

"Украинский не нравится зрителям", – канал "1+1" будет показывать фильмы и сериалы на русском

Сегодня, 23 июля, стало известно, что группа "1+1 медиа" приняла решение не исполнять законодательство и будет далее выпускать в эфир фильмы и сериалы на русском. В компании отметили, что не станут делать резкого перехода, так как украинский дубляж якобы не нравится зрителям.

Отмечается, что канал перевел всю свою продукцию на украинский язык уже 16 июля, после вступления нормы закона о языке.

Однако данный контент якобы не понравился зрителям. В компании пояснили, что пока будут выпускать русскоязычный контент, а на украинский будут переходить постепенно.

Там пояснили, что не хотят раскалывать общество и вновь поднимать вопрос о языке. В компании отметили, что продолжат производить украиноязычный контент. Также телеканалы группы и далее будут поддерживать информационную кампанию "Смотри на украинском".

Ранее политолог Андрей Смолий и нардеп Николай Княжицкий отметили, что несколько украинских телеканалов отказываются показывать популярный сериал "Сваты" на русском языке. Согласно их утверждениям, телеканалы "Интер", "Украина" и "1+1" не исполняют закон о госязыке и транслируют контент на русском.

Напомним, на фоне вступления в силу новых новых норм Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в Киеве произошел очередной скандал на языковой почве.

До этого отмечалось, что Студия "Квартал 95" намерена придерживаться норм закона Украины о функционировании государственного языка, вступивших в силу с 16 июля. Таким образом, отныне сопровождение концертов "кварталовцев" будет происходить на украинском языке.

Автор: Вадим Головко

Последние новости