26 июля 2021, 12:45

Масштабные пожары в Калифорнии уже достигли жилых домов – началась эвакуация

Пожары в США уже разрослись на территорию 12 штатов, однако крупнейшие зафиксированы в Калифорнии.

Масштабные пожары в Калифорнии уже достигли жилых домов – началась эвакуация

Вчера, 25 июля, стало известно, что пожары в США уже разрослись на территорию 12 штатов, однако крупнейшие зафиксированы в Калифорнии. Сообщается, что пожары достигли жилых домов и людей начали эвакуировать. Некоторые дома уже разрушены огнем, и спасателям не удалось их потушить.

По данным местных властей, в зоне поражения оказалось около 10 тыс. домов и предотвратить пожар в том регионе пока не удалось.

Спасатели сообщают, что данная местность труднопроходима для техники, и потому с пожарами борются с воздуха.

В Калифорнии губернатор объявил режим ЧС и заверил, что всем пострадавшим будет оказана соответствующая помощь и поддержка. Их жилье обещают восстановить.

Напомним, пожары в РФ из-за их нетушения перекинулись через границу в Финляндию. Огонь перекинулся через границу на территорию сопредельной с Россией Финляндии, его тушили несколько часов.

До этого отмечалось, что лесные пожары в России продолжают усиливаться и пожарные не контролируют ситуацию. В ряде регионов ввели режим ЧС. Так, за последний месяц в России полностью сгорело около 1,5 млн гектаров леса.

Ранее адмирал США Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий Эллиот Акерман описали сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году. Прямое столкновение США и КНР в Южно-Китайском море в 2034 году способно поставить мир на порог "глобального пожара".

Автор: Вадим Головко

Последние новости