26 июля 2021, 13:42

Сильнейший потоп в Лондоне привел к затоплению метро, дорог и домов

Шквальные ливни в некоторых районах Лондона привели к тому, что в городе затоплены станции метро.

Сильнейший потоп в Лондоне привел к затоплению метро, дорог и домов

Вчера, 25 июля, стало известно, шквальные ливни в некоторых районах Лондона привели к тому, что в городе затоплены станции метро. Отмечается, что пострадала городская инфраструктура и частные дома. В результате город сковало пробками, а спасатели продолжали операции по эвакуации до глубокой ночи.

Сообщается, что в некоторых частях города автомобили буквально ушли под воду и их пришлось эвакуировать с помощью специальной техники.

В коммунальные и спасательные службы люди обратились более 300 раз. В основном звонили из-за затопленных подвалов или первых этажей домов. В связи с потопами были перекрыты многие дороги и людей попросили оставить машины дома и передвигаться на общественном транспорте.

Однако и с общественным транспортом возникли проблемы. Так, некоторые станции в Лондоне затопило, и администрация их попросту закрыла.

Ранее в РФ оценили ущерб от потопов в Крыму и заверили, что полуостров обеспечен водой. Потоп наполнил водохранилища, и теперь ресурсов хватит для того, чтобы около двух лет полуостров не сталкивался с водными проблемами. Всего потоп нанес ущерба на 10 млрд рублей, и многие инфраструктурные объекты требуют ремонта.

До этого отмечалось, что погода в Украине в августе может поставить температурные рекорды, после которых ожидается удар стихии. А в середине месяца температура может сильно снизиться.

Напомним, 22 июля во время ливня в курортном Бердянске ветром оборвало провода, которые упали в воду на дороге. В итоге погибли два мужчины.

Автор: Вадим Головко

Последние новости