26 июля 2021, 19:34

Байден отказался лично приехать на саммит "Крымской платформы": в США пояснили, кто будет вместо него

Президент США Джо Байден не приедет на саммит "Крымской платформы" в Украину 23 августа – будет другой представитель.

Байден отказался лично приехать на саммит "Крымской платформы": в США пояснили, кто будет вместо него

Помощник госсекретаря США Джордж Кент заверил, что президент США Джо Байден не приедет на саммит "Крымской платформы" в Украину 23 августа, однако будет другой представитель. Отмечается, что, скорее всего, в Киев приедет представитель правительства США, но точное имя пока не называют.

Кент подчеркивает, что провел встречи с крымско-татарскими лидерами Крыма и заверил, что США будут бороться за освобождение полуострова.

Он пояснил, что украинские эксперты и дипломаты должны продвигать в Европе и мире свою повестку относительно полуострова и бороться с российскими фейками.

Напомним, в МИД Украины отмечали, что 23 августа в Киев приедет несколько лидеров различных государств, а также другие представители различных страны, однако раскрывать список гостей не будут, поскольку Кремль давит на страны в связи с "Крымской платформой".

Ранее Мария Захарова начала угрожать участникам "Крымской платформы" и говорить о том, что РФ расценивает это как "агрессию". По ее словам, Украина и другие страны готовятся дипломатически напасть на Россию.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил на реакцию Москвы относительно "Крымской платформы". По его словам, Россия пока устраивает настоящую истерику и не ведет себя в рамках дипломатического поля.

Напомним, свое присутствие на Крымской платформе подтвердили 20 глав или представителей западных государств. Однако их могло бы быть намного больше, если бы не угрозы со стороны Кремля.

Автор: Вадим Головко

Последние новости