26 июля 2021, 20:39

"Увидел видео – сам обалдел", – в Харькове справедливым поступком завершился конфликт из-за языка

На днях в Харькове произошел конфликт из-за украинского языка. Продавщица обматерила людей, говорящих на украинском.

"Увидел видео – сам обалдел", – в Харькове справедливым поступком завершился конфликт из-за языка

Сегодня, 26 июля, стало известно, что в Харькове завершился конфликт из-за украинского языка. Напомним, ранее продавщица обматерила людей, говорящих на украинском. Она отметила, что с ней не нужно говорить на украинском, так как она приехала из России и не хочет слушать "этот язык".

Согласно информации, которую сообщила участница конфликта, она встретилась с хозяином киоска "Колосся. Долина смаку", где и была перепалка.

Сообщается, что он уволил продавца сразу же после того, как увидел видео скандала в Сети. По его словам, он никогда не думал, что в его киоске так общаются с покупателем.

Подчеркивается, что продавец отказалась давать покупателю информацию о владельце и женщине пришлось самой с ним связываться. Отмечается, что конфликт заглажен. Однако в Сети все еще продолжают спорить о том, почему такие случаи продолжают происходить.

Ранее сообщалось, что в Украине вновь произошел скандал на языковой почве: продавец одного из киосков в Харькове отказалась обслужить клиента на государственном языке. Сообщается, что полицию не вызывали.

До этого журналист Виталий Портников обвинил президента Украины Владимира Зеленского и его команду в "пренебрежении" законами Украины. По его словам, он и его команда не выполняют языковые нормы.

Напомним, российские журналисты раскопали информацию о журналистке телеканалов пула Медведчука Диане Панченко, подозревая ее в "измене" и вспомнив ее поддержку украинизации и украинского языка.

Автор: Вадим Головко

Последние новости