27 июля 2021, 15:39

"Москва обречена на поражение", - в Польше пояснили, почему план Путина по Украине провалится

В Польше пояснили, почему у Владимира Путина не получится навязать идею о том, что украинцы являются россиянами.

"Москва обречена на поражение", - в Польше пояснили, почему план Путина по Украине провалится

В своем недавнем интервью заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач пояснил, почему у Владимира Путина не получится навязать идею о том, что украинцы являются россиянами. По его словам, Кремль снова начал продвигать тезисы, которые когда-то уже использовала Российская империя.

Он пояснил, что Россия навязывает другим народам свою культуру и убеждает людей в том, что их ценности - самые лучшие.

Пшидач заверил, что сейчас идеологи Москвы уверяют, что украинцы на самом деле - россияне или малороссы, но это не правда.

По его мнению, Москва обречена на поражение в войне памяти, так как изначально продвигает лживые тезисы, под которыми нет никаких фактов. Чиновник уверяет, что стратегическая цель Кремля – навсегда отделить Восточную Европу от Западной.

Напомним, что ранее социологи выяснили отношение украинцев к тезису главы Кремля Владимира Путина о том, что украинцы и русские якобы являются одним народом. Выяснилось, что большинство опрошенных (55%) не согласились с таким утверждением российского президента. 41% украинцев с этим согласен.

Ранее российский оппозиционный политический деятель Леонид Гозман прокомментировал статью президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". По его словам, скоро в страну могут пойти танки.

До этого сообщалось, что в России работают над созданием нового самолета, который в случае ядерной войны должен будет эвакуировать руководство страны.

Автор: Вадим Головко

Последние новости