27 июля 2021, 15:55

Крестный ход в Киеве: столица заблокировала тысячами верующих, силовиков стянули со всей страны

В Киев на время проведения Крестного хода, посвященного крещению Руси, стянули тысячи силовиков со всей страны.

Крестный ход в Киеве: столица заблокировала тысячами верующих, силовиков стянули со всей страны

Сегодня, 27 июля, стало известно, что в Киев на время проведения Крестного хода, посвященного крещению Руси, стянули тысячи силовиков со всей страны. Отмечается, что верующие заблокировали столицу и из-за них движение на авто по центру города стало невозможным.

Миряне и священники собрались в 13:00 на Владимирской горке, где провели молебен. Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий возглавил колону верующих.

Подъездные кварталы к Владимирской горке перекрыты для автомобилей. Там дежурит полиция и Нацгвардия. По данным МВД, специальные силы стянули в столицу из других областей. Также прибыли особые группы реагирования ГСЧС, которые следят за соблюдением правил безопасности и проверяют наличие взрывных устройств на мероприятии.

Сегодня в Киеве на Крестном ходу были замечены такие политики как Юрий Бойко, Александр Качный, а также Вадим Новинский. Также были люди с плакатами "Украина - наш дом", а именно так называется новосозданная партия Бориса Колесникова.

После того как закончился молебен, верующие двинулись в направлении Европейской площади.

До этого сообщалось, что ради празднования годовщины Крещения Руси УПЦ московского патриархата в центре Киева перекрыли центральные улицы. Сообщается, что их централизовано свозили со всех регионов.

Напомним, что 24 июля в центре Киева произошла драка, которая затем переросла в стрельбу. Инцидент произошел вечером, возле станции метрополитена "Дворец спорта". Отмечается, что между двумя людьми вначале произошла потасовка, которая окончилась стрельбой.

Ранее в Киеве произошел пожар на Крещатике. Возгорание произошло в одном из дворов в Печерском районе столицы: горел мусор. Пожарным удалось потушить его.

Автор: Вадим Головко

Последние новости