28 июля 2021, 15:50

Переходной период в Крыму и на Донбассе: Резников пояснил, когда Рада примет важный документ

Вице-премьер Алексей Резников заверил, что вскоре будет готов документ о переходном периоде для Крыма и Донбасса.

Переходной период в Крыму и на Донбассе: Резников пояснил, когда Рада примет важный документ

Вчера, 27 июля, в рамках интервью СМИ вице-премьер Алексей Резников заверил, что вскоре будет готов документ о переходном периоде для Крыма и Донбасса. По его словам, документ на финальной стадии и вскоре будет представлен в Верховной Раде, где уже осенью его могут принять в первом чтении.

Резников не стал раскрывать основные положения документа, но заверил, что его главной целью станет нормальная деоккупация территории и возвращения туда законов Украины.

Вице-премьер уверяет, что над документом работали чиновники, представители гражданского общества и люди, которые ранее проживали в Крыму и на Донбассе.

Сообщается, что изначально план переходного периода для территорий состоял из 90 страниц, однако его удалось сократить до 30. И работа над документом продолжится до осени.

До этого вице-премьер Алексей Резников рассказал в эфире телеканала "Дом", что грозит переехавшим в Крым россиянам. По словам чиновника, этих людей ждет депортация, как только Украина вернет Крым под свой контроль.

Ранее состоялась встреча президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Эрдогана. Помимо Донбасса, там обсуждался и Крым. Они заверили, что возвращение полуострова неизбежно.

Напомним, что Зеленский в ходе визита в ФРГ обсуждал гарантии безопасности Украины и вопрос возвращения оккупированных территорий. По словам экспертов, он хотел добиться условий для деоккупации.

Автор: Вадим Головко

Последние новости