28 июля 2021, 19:40

"Это неподъемный груз", - Кулеба пояснил, во что превратится Крым после запуска Крымской платформы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснил, во что превратится Крым после запуска Крымской платформы.

"Это неподъемный груз", - Кулеба пояснил, во что превратится Крым после запуска Крымской платформы

Сегодня, 28 июля, во время брифинга глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснил, во что превратится Крым после запуска Крымской платформы. По его словам, саммит в Киеве приведет к тому, что международное сообщество снова станет говорить о крымской проблеме и оккупации полуострова.

Кулеба считает, что за последние несколько лет вопрос полуострова исчез из международной повестки и Украина сделает все, чтобы мировое сообщество пересмотрело свои позиции и взглянула на оккупацию под другим углом.

По его словам, после начала захвата Крыма полуостров называли чемоданом без ручки, который несет Россия. После саммита, по мнению Кулебы, Крым станет неподъемным грузом для Москвы.

Он отмечает, что Россия хочет закрыть вопрос Крыма раз и навсегда, но его нельзя закрыть, пока полуостров не вернется под контроль Киева.

До этого сообщалось, что бывший кандидат в президенты США, а также действующий министр транспорта Пит Буттиджич представит Штаты в рамках Крымской платформы. Сообщается, что Байден отказался ехать в Киев.

Ранее сообщалось, что на официальном сайте Олимпиады - 2020 на карте со странами Украину границей отделили от оккупированного Россией Крыма. Позже карту исправили и извинились перед Киевом.

Напомним, что ранее крымчане обратились к главе РФ в качестве последней надежды: у них отбирают землю, полученную при Украине.

Автор: Вадим Головко

Последние новости