27 июля 2021, 10:49

СМИ узнали, кто представит США на саммите Крымской платформы

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил СМИ о том, кто представит США на саммите Крымской платформы.

СМИ узнали, кто представит США на саммите Крымской платформы

Недавно лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил СМИ о том, кто представит США на саммите Крымской платформы. Отмечается, что источники медиа подтвердили данную информацию со ссылкой на Белый Дом. Напомним, что ранее Владимир Зеленский приглашал в Киев Джо Байдена.

Отмечается, что ни Байден, ни представители Госдепа не приедут в Киев 23 августа. Однако в Украину отправится член правительства США.

Как стало известно, этим представителем оказался бывший кандидат в президенты США, а также действующий министр транспорта Пит Буттиджич.

Напомним, что он является открытым геем и был первым геем, который баллотировался на пост президента, однако он снялся в пользу Байдена, после чего тот назначил его министром транспорта.

Напомним, что ранее помощник госсекретаря США Джордж Кент отметил, что Байден не сможет приехать в Украину на саммит Крымской платформы. По его словам, в Киев обязательно прибудет крупный чиновник и поддержит инициативу Зеленского.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день известно, что представители Кремля запугивают страны Европы, чтобы те не посылали в Украину своих людей на саммит Крымской платформы.

До этого госсекретарь США Энтони Блинкен перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым напомнил об оккупации Крыма и Крымской платформе. По его словам, США никогда не признает оккупацию.

Автор: Вадим Головко

Последние новости