28 июля 2021, 15:25

"Коснется всех украинцев", - Зеленский назвал ключевую тему нового заседания СНБО

Президент Владимир Зеленский назвал ключевую тему нового заседания СНБО. Отмечается, что это будет касаться всех украинцев.

"Коснется всех украинцев", - Зеленский назвал ключевую тему нового заседания СНБО

Сегодня, 28 июля, президент Владимир Зеленский назвал ключевую тему нового заседания СНБО. Отмечается, что это будет касаться всех украинцев. Он заверил, что общество начали запугивать высокими тарифами на электроэнергию уже с 1 августа и СНБО соберется, чтобы разобраться в данной проблеме.

По словам президента, правительство не собирается поднимать тарифы с 1 августа и эта информация является ложной. Зеленский отметил, что сейчас люди потребляют электричество по 1,68 грн за кВт-час и это достаточно высокая цена для многих категорий граждан.

Президент уверяет, что в стране уже провели компенсацию на газ для регионов и дали льготный тариф. Тоже самое происходит и на рынке электроэнергии.

Зеленский подчеркивает, что местные органы власти должны понимать, как правильно распределить тариф, чтобы это было выгодно всем.

Он отметил, что СНБО рассмотрит вопросы с тарифами на электроэнергию для населения и отдельные категории граждан скорее всего получат определенные скидки.

До этого в СМИ сообщали, что очередное повышение тарифов на электроэнергию запланировано на 1 августа 2021 года. Согласно предварительной информации, предполагается увеличение тарифа с 1,68 до 2,5-3 грн за кВт ч. Но стоимость электроэнергии будет зависеть от объемов потребления.

Ранее стало известно, что с 1 октября 2021 года жителям Киева придется больше платить за коммунальные услуги. Тарифы вырастут на 30-40%.

Напомним, что ранее в медиа попала информация о том, кто именно помог Алексею Данилову получить должность в СНБО и сблизиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Автор: Вадим Головко

Последние новости