30 июля 2021, 15:22

Зеленский прибыл на Донбасс в день освобождения Авдеевки для проведения СНБО

Президент Владимир Зеленский прибыл на Донбасс с рабочим визитом и проведет в регионе выездное заседание СНБО.

Зеленский прибыл на Донбасс в день освобождения Авдеевки для проведения СНБО

Сегодня, 30 июля, стало известно, что президент Владимир Зеленский прибыл на Донбасс с рабочим визитом и проведет в регионе выездное заседание СНБО. Отмечается, что именно в этот день семь лет назад украинские военные сумели отбить Авдеевку от наемников России, которые удерживали город.

Отмечается, что, кроме выездного заседания СНБО, Зеленский проведет встречу с главами региона, а также ряда населенных пунктов.

На Донбассе он представил нового командующего Объединенными силами Александра Павлюка и посетил Мемориал защитников Авдеевки. Зеленский подчеркнул, что город остается передовым населенным пунктом в борьбе с агрессией.

Несмотря на то что неподалеку от города постоянно происходят взрывы, в Авдеевке продолжает работать крупнейший коксохимический завод. Зеленский подчеркнул, что предприятие стратегическое и важно для всей страны.

Сообщается, что в рамках заседания СНБО будет рассматриваться восемь вопросов, среди которых: водные ресурсы, экология региона, энергетическая безопасность и медицина.

До этого сообщалось, что СНБО рассмотрит вопросы с тарифами на электроэнергию для населения, потому отдельные категории граждан, скорее всего, получат определенные скидки. Сообщается, что Зеленский настаивает на том, чтобы не поднимать тарифы.

Ранее отмечалось, что на заседании в Донецкой области СНБО может рассмотреть вопрос введения новых экономических санкций против режима Александра Лукашенко.

Напомним, 27 июля 2020 года на Донбассе начал действовать режим прекращения огня. Спустя год журналист Денис Казанский решил высказать свое мнение относительно этого решения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости