21 сентября 2021, 15:59

Осенью Интернет станет космическим: Илон Маск объявил новые сроки запуска Starlink

​Чтобы подключиться к "орбитальной сети", пользователям необходимо будет приобрести специальную приставку, а также внести абонентскую плату.

Осенью Интернет станет космическим: Илон Маск объявил новые сроки запуска Starlink

Как заявил в своем выступлении на конференции Mobile World Congress - 2021 президент и гендиректор компании SpaceX Илон Маск, сроки вывода Starlink (системы глобального спутникового Интернета) из фазы открытой бета-тестировки были сдвинуты с августа на октябрь 2021 года.

В планах компании SpaceX, по словам ее главы, расширить количество пользователей нового спутникового Интернета. В течение последующего года Илон Маск прогнозирует привлечение еще как минимум полумиллиона новых абонентов сети Starlink.

Кроме этого, SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) свою заявку, в которой детально описала план по Starlink Gen2 – второй фазе запуска орбитального Интернета. Компания Маска рассчитывает, что ее космический корабль нового поколения Starship сможет за один запуск выводить на орбиту до 400 спутников глобальной интернет-системы Starlink.

В планах амбициозного миллиардера не ограничиваться орбитальным Интернетом только для Земли. В будущем SpaceX планирует обнять Паутиной Луну и Марс. Естественно, это произойдет после успешной их колонизации человечеством. В общей сложности проект Starlink Gen2 будет состоять из 29 тысяч 988 космических спутников, которые разместятся на 9 разных орбитах.

Ранее Диалог.UA сообщал, что компания SpaceX успешно запустила в космос гражданскую туристическую миссию.

Также сообщалось, что на иллюминаторах российского модуля МКС обнаружены трещины.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости