22 сентября 2021, 20:22

Коронавирусный штамм "Дельта" вытеснил другие штаммы этого заболевания во всем мире

​Один из самых заразных видов COVID-19 дельта-штамм практически полностью вытеснил остальные варианты этого заболевания.

Коронавирусный штамм "Дельта" вытеснил другие штаммы этого заболевания во всем мире

По данным ВОЗ, штамм "Дельта" коронавирусной инфекции на сегодняшний день выявляется у 99% заболевших SARS-CoV-2. Данная разновидность коронавируса зарегистрирована уже в 185 странах.

Об этом на своей пресс-конференции сообщили медики ВОЗ.

Стоит напомнить, что коронавирусный штамм "Дельта" впервые был зарегистрирован в марте 2021 года в Индии. С тех пор эта разновидность заболевания стремительно распространяется по всему земному шару. Причиной такой быстрой миграции дельта-штамма коронавирусной инфекции является его большая заразность в сравнении с другими подвидами COVID-19. 

Медики сообщают, что репродуктивный индекс "Дельты" в два - два с половиной раза выше, чем у остальных вариантов коронавируса.

Передача дельта-штамма коронавируса происходит в разных возрастных группах людей, включая и лиц в возрасте от 12 до 20 лет. Инкубационный период этого вида COVID-19 составляет не 3-7 суток, как у прежних штаммов, а всего 1-3 дня. Также дельта-штамм все чаще провоцирует тяжелое течение болезни и клинические осложнения. Риск госпитализации заразившегося "Дельтой" вдвое выше, чем для других штаммов COVID-19.

Не так давно Диалог.UA сообщал, что компании Pfizer и BioNTech отчитались о завершении испытаний своих коронавирусных вакцин на детях.

Также мы писали о том, сколько украинцев полностью привились от COVID-19.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости