СМИ: побороть рак людям поможет повышенное содержание в рационе обычной соли
Употребление в пищу пересоленных блюд может поспособствовать подавлению роста злокачественных опухолей в организме.
Ученые из Института трансляционных медицинских наук и технологий, расположенного в северном индийском штате Харьяна, во время эксперимента посадили онкобольных лабораторных мышей на диеты с разным содержанием соли. Исследователи отметили, что у подопытных грызунов, которые употребляли пищу с повышенным содержанием хлорида натрия, наблюдался рост численности иммунных клеток и бифидобактерий, атаковавших впоследствии раковые опухоли.
Свои результаты индийские ученые опубликовали на ресурсе science.org.
В течение долгого времени медики призывали людей сокращать потребление в пищу соли. Принято считать, что такая диета может способствовать развитию гипертонической болезни и даже стать причиной сердечных приступов. Последние же исследования индийских ученых открыли новые весьма полезные свойства хлорида натрия.
Исследования показали, что организм мышей, которые были искусственно заражены меланомой, гораздо активнее сопротивлялся распространению болезни в том случае, когда грызуны получали пищу с повышенным содержанием соли. Вполне вероятно, что подобным образом будет себя вести и человеческий организм.
В то же время специалисты предупредили, что резко увеличивать количество соли в своей пище онкобольным не стоит, ведь даже умеренное потребление хлорида натрия в комплексе с противораковыми препаратами приводит к существенному замедлению развития опухолей.
Ранее Диалог.UA сообщал, что стали известны результаты клинических испытаний на детях коронавирусных вакцин Pfizer и BioNTech.
Также мы писали, кто, по мнению ученых, ответственен за самую массовую гибель живых организмов на Земле.