27 сентября 2021, 20:34

Контракт Укроборонпрома и Мотор Сич на продажу двух Ан-140 может быть подписан уже на следующей неделе

Финансировать достройку пассажирских самолетов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии будет Укрэксимбанк.

Контракт Укроборонпрома и Мотор Сич на продажу двух Ан-140 может быть подписан уже на следующей неделе

Уже давно анонсированная договоренность по продаже 2 почти готовых самолетов Ан-140 авиалиниям "Мотор Сич", кажется, вот-вот будет подписана. Так, заместитель гендиректора по производству ГК "Укроборонпром" Игорь Фоменко сообщил, что по предварительным планам полноценный контракт будет заключен до 10 октября 2021 года.

Об этом чиновник рассказал журналистам ресурса kh.depo.ua.

«На следующей неделе (комментарий был обнародован 24 сентября) уже начинаем отрабатывать договора. Я уже несколько раз надеялся и делал прогнозы, но оно все откладывается и откладывается. Я очень-очень надеюсь, что к концу следующей недели, или же через неделю, мы все подпишем», – сообщил Игорь Фоменко.

По словам чиновника, в это время Ан-140, которые уже более десятилетия стоят в цеху Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), проходят окончательную оценку стоимости. Данная процедура на днях должна быть завершена.

Стоит напомнить, что готовность обоих самолетов, которые планирует купить себе Мотор Сич, оценивается в 99 %.

Пассажирский Ан-140 - это отечественный турбовинтовой региональный самолет, который имеет максимальную дальность полета в 3,7 тысячи километров и может перевозить 52 пассажира. Существует также грузопассажирская модификация этого воздушного судна. Всего в мире насчитывается 36 таких самолетов.

Ранее Диалог.UA рассказывал, что Минобороны Украины планирует свернуть разработки "Сайгак" по замене внедорожников для ВСУ.

Также мы писали о том, что украинские Су-24М успешно отстрелялись ракетами с лазерным наведением.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости