29 сентября 2021, 15:13

В Украине прошли успешные испытания самолета "Ан-26", переоборудованного под американские парашюты

Военно-транспортный самолет получил дополнительное оборудование для использования американских парашютных систем "T-11".

В Украине прошли успешные испытания самолета "Ан-26", переоборудованного под американские парашюты

Испытательная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружений и воинской техники (ГНИИ ИС ВВТ), исполняя совместное с ГП "Антонов" решение о проведении работ по адаптации одного из самолетов ВСУ для десантирования при помощи парашютных систем "T-11", провела контрольные летные испытания транспортника "Ан-26" с адаптированным оборудованием для десантирования личного состава американскими парашютами.

Об этом ГНИИ ИС ВВТ сообщила на своей страничке в Facebook.

Как сообщается в посте для проверки возможности проведения десантирования личного состава парашютными системами производства американской компании Airborne Systems North на адаптированном к ним самолете, во время летной части контрольных испытаний сначала было проведено более полусотни сбросов манекенов.

После проверки безопасности парашютисты-испытатели ГНИИ ИС ВВТ совместно со специалистами Десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ выполнили 145 прыжков с T-11. Результаты тестов были признаны позитивными.

Стоит напомнить, что американские парашютные системы "T-11" официально были допущены к эксплуатации в ДШВ ВС Украины в 2019 году и неоднократно приобретались для нужд украинской армии.

Также известно, что работы по дооборудованию отечественного Ан-26 под данные парашютные системы обошлось оборонному бюджету в сумму 2,8 миллиона гривен.

Недавно Диалог.UA информировал читателей о том, как ВСУ подняли в воздух ударные Ми-24П в тандеме с UH-60 Black Hawk армии США.

Также мы писали, когда Укроборонпром и Мотор Сич подпишут контракт на продажу двух Ан-140.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости