19 октября 2021, 19:43

Мы первые: Украина возглавила мировой рейтинг заинтересованных в криптовалюте государств

​Наша страна обогнала и Россию, и США, которым досталось в этом рейтинге, соответственно, второе и третье место.

Мы первые: Украина возглавила мировой рейтинг заинтересованных в криптовалюте государств

Авторитетная брокерская контора BrokerChooser опубликовала рейтинг государств, наиболее осведомленных в криптографии и активно интересующихся цифровыми активами. Список возглавила Украина, за ней расположились Россия (на втором месте), США (3-е место) и Кения (4-е место).

В процессе составления топа его авторы приняли во внимание ряд факторов, среди которых общее количество владельцев криптовалютных активов и глобальный индекс принятия цифровых валют. Кроме этого, существенную роль в составлении рейтинга сыграли и "профильные" запросы в поисковике Google: "криптовалюта", "криптовалюта для покупки", "торговля криптовалютой", "сравнить криптовалюту", "в какую криптовалюту инвестировать","криптовалютные брокеры" и "тенденции криптовалюты".

"Невзирая на многочисленные проблемы, украинцы в последнее время проявили большой интерес к цифровым активам и возглавили этот рейтинг, заработав 7,97 балла из 10. При этом территориально крупнейшая страна мира Россия заняла лишь 2-е место, а крупнейшая мировая экономика США всего лишь третье", – говорится в материале.

Следом за "призовым пьедесталом" расположилось еще одно государство, которое в настоящий момент испытывает существенные экономические трудности, – Кения. Эксперты считают этот факт отнюдь не удивительным, поскольку существует закономерность, когда граждане, представляющие экономики, которые только начинают развиваться, чаще других обращают свое внимание на криптовалютную индустрию, желая защитить свои активы от возможной девальвации (обесценивания).

А как насчет уже развитых рынков, таких как, например, Североамериканский, Западноевропейский или Восточноазиатский? Эксперты пояснили, что присутствие цифровых валют на них в основном обеспечивается институциональными инвесторами.

Справка: институциональный инвестор – это юридическое лицо, выступающее в роли владельца денежных средств и осуществляющее их вложения в ценные бумаги, недвижимость с целью получения прибыли. К институциональным инвесторам относятся разного рода инвестиционные, пенсионные фонды, страховые организации и кредитные союзы.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о падениях курсов криптовалют после того, как Китай ввел на них запрет.

Также мы писали о том, как украинские чиновники "обнищали" из-за обвала биткоина Илоном Маском.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости