23 октября 2021, 18:15

США в срочном порядке возвращают свои бомбардировщики B-1 на форпост в Индийском океане

В настоящее время по меньшей мере три стратегических бомбардировщика B-1B Lancer уже расквартировались на авиабазе в Индийском океане.

США в срочном порядке возвращают свои бомбардировщики B-1 на форпост в Индийском океане

Согласно материалу, который обнародовало интернет-изданиеThe WarZone, впервые с 2006 года стратегические бомбардировщики B-1B Lancer Военно-воздушных сил (ВВС) США вернулись на удаленный форпост острова Диего-Гарсия в Индийском океане.

Так, недавно Пентагон объявил о развертывании бомбардировщиков В-1 28-го бомбардировочного крыла базы ВВС США Эллсуорт (Ellsworth Air Force Base), которая расположена в Северной Дакоте, и передислокации около 200 летчиков на военно-морскую базу Диего-Гарсия, являющуюся частью военного форпоста Соединенных Штатов на британской территории в Индийском океане.

Сколько именно самолетов будет развернуто на форпосте, не сообщается, однако со спутниковых снимков видно как минимум три бомбардировщика B-1B Lancer на аэродроме по состоянию на 17 и 21 октября 2021 года.

Стоит отметить, что американские стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, отправляются на форпост в то время, когда напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе подогревается значительной активностью Китая в Тайваньском проливе.

Известно, что бомбардировщики прибыли в Диего-Гарсия 17 октября, а на прошлой неделе были осуществлены вспомогательные полеты транспортных самолетов C-17A Globemaster III, во время которых были перевезены грузы и 90 единиц техники.

Ранее мы сообщали о том, что ВВС США списали почти два десятка стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer.

Также Диалог.UA рассказывал, как американские бомбардировщики В-1В отработали "атаку" на российский Черноморский флот.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости