23 октября 2021, 18:29

Зарплаты в Киеве выше, чем в Москве, при этом жизнь вдвое дешевле – предприниматель

Представители рабочих профессий и занятые в сфере торговли в Киеве зарабатывают больше, чем их «коллеги» в Москве.

Зарплаты в Киеве выше, чем в Москве, при этом жизнь вдвое дешевле – предприниматель

Речь идет не об официальных, а о реальных данных, которые основаны на информации из объявлений на сайтах по поиску работы. Такой вывод после изучения вопроса опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook Роман Пелех – киевский предприниматель.

Так, Пелех утверждает, что гипсокартонщик, работающий в столице Украины, в месяц получает до 2,2 тыс. долларов США, или же примерно 60 тысяч в украинских гривнах. В то время как такому же специалисту в «белокаменной» предлагают месячный максимум в $1,3 тысячи: около 34 тысяч гривен.

Еще одни специалисты, чей труд в Киеве оценивается выше, чем в Москве, - электромонтеры. Если у нас работодатель готов заплатить высококлассному электрику в месяц до 875 долларов США (примерно 23 тысячи гривен), то в российской столице эта сумма не превысит $640 , или 17 000 в украинской валюте.

Те же продавцы-кассиры в киевских магазинах могут рассчитывать на месячную зарплату, которая на полторы сотни "баксов" будет выше аналогичной заработной плате в Москве - 750 против 600 американских долларов (20 и 16 тыс. грн соответственно).

Свои заключения Пелех подтвердил скриншотами электронных сервисов по поиску работы: "работа.ua" и "работа.ру." 

Вместе с этим предприниматель подытожил, что реальная заработная плата в Киеве еще выше, чем в российской столице. Связано это с тем, что жизнь в Москве, включая проезд в общественном транспорте, аренду жилья и цены на продукты "местами в два раза выше".

Ранее Диалог.UA рассказывал, почему пассажирский лайнер Москва - Казань через несколько минут после взлета подал сигнал о бедствии.

Также мы писали о том, как сэкономить деньги, покупая продукты для семьи.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости