23 ноября 2021, 19:00

В США показали испытания на максимальную дистанцию новой гиперзвуковой ракеты PrSM

Космические войска США опубликовали фотографии октябрьских испытаний перспективной тактической гиперзвуковой ракеты PrSM.

В США показали испытания на максимальную дистанцию новой гиперзвуковой ракеты PrSM

Точно неизвестно, какое расстояние сумела пролететь ракета. Американские военные потеряли с ней связь после отметки 499,2 км. 

Об этом в своем материале сообщает интернет-ресурс Breaking Defense.

Американская компания Lockheed Martin разрабатывает высокоточные гиперзвуковые ракеты класса PrSM (Precision Strike Missile). Они должны прийти на замену ракетам с кассетными боевыми частями оперативно-тактических комплексов ATACMS.

Для справки: ракеты ATACMS могут летать на скорости примерно в 3 раза выше звуковой и поражать цели на удалении до 300 км.

Новая гиперзвуковая ракета PrSM сможет развивать скорость, в 5 раз превышающую скорость звука, а ее проектная дальность составляет в 499 километров. Ракету уже проверили на точность и испытали стрельбой на короткую и максимальную дистанции. Американские военные планируют взять на вооружение гиперзвуковые Precision Strike Missile в 2023 году, закупив у Lockheed Martin 2,4 тысячи таких боеприпасов.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, что Украина запросила у США ракеты "Гарпун".

Также мы рассказывали, что США представили концепт новой двухступенчатой ракеты большой дальности класса "воздух - воздух".

Автор: Михаил Холодный

Последние новости