"Сколько потрачено на фрахт?" - Крутихин про новую проблему России с продажей газа
В условиях санкций российские газовозы с СПГ наматывают тысячи километров, пытаясь реализовать голубое топливо.

В России возникают серьезные проблемы со сбытом сжиженного газа после введения санкций со стороны США и Европейского Союза. Загруженные "голубым топливом" российские газовозы "Псков" и "Великой Новгород" накануне прибыли на Балтику, однако не смогли произвести разгрузку топлива, после чего были вынуждены отправиться в Юго-Восточную Азию.
Об этом пишет известный российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин. На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что, потратив значительные деньги на фрахт, российские корабли с СПГ не могут разгрузить топливо, перемещаясь в диаметрально противоположные точки планеты в попытке выгрузки.
"Как "Газпром" торгует сжиженным газом. Компания сначала пригнала два газовоза ("Псков" и "Великой Новгород"), груженые СПГ из Камеруна, на Балтику, предположительно, для снабжения Калининграда, куда заранее подогнали и плавучий терминал "Маршал Василевский" (до этого "Газпром" сдавал его в аренду в Азии). А теперь оба судна с газом, поболтавшись по Балтике, двинулись обратно, возможно, в Индию, с которой у "Газпрома" контракт на поставку СПГ. Сколько потрачено на фрахт?" - пишет Крутихин.


Ранее делегация ЕС осуществила визит в Нигерию, договаривалась о поставках газа и нефти на фоне планов сократить закупки у России.
Последние новости
Отключения света в Украине продолжатся в воскресенье: в Укрэнерго и ДТЭК выступили с заявлениями
23:14"Шокирующая волна": Илон Маск собирает "армию" роботов и обещает освобождение от труда и бедности
15:48"Не разовое повышение": детали новой реформы пенсионной системы – министр соцполитики Денис Улютин
14:06