19 апреля 2021, 09:33

Более 52 тысяч отверстий в яйце: украинец установил сразу два мировых рекорда

В Украине зарегистрировали сразу два мировых рекорда: Анатолий Бойко из Владимира-Волынского сделал более 52 тысяч отверстий в яйце.

Более 52 тысяч отверстий в яйце: украинец установил сразу два мировых рекорда

Накануне, 17 апреля, стало известно, в Украине зарегистрировали два мировых рекорда кряду: Анатолий Бойко из Владимира-Волынского сделал больше 52 тысяч отверстий в яйце. Отмечается, что сначала ему удалось поставить новый мировой рекорд на яйце гуся, а позже он сделал подобное и с куриным.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на руководителя Нацреестра рекордов Лану Ветрову в "Фейсбук".

Отмечается, что теперь рекорд в категории "Наибольшее количество отверстий, сделанных в скорлупе гусиного яйца" составляет 52 754.

А в категории "Наибольшее количество отверстий, сделанных в скорлупе куриного яйца" составило 33 436.

Украинца Анатолия Бойко во всем мире давно называют Новый Фаберже, так как он годами создает уникальные шедевры. Сообщается, что он работал над этими экспонатами более месяца и смог делать отверстие диаметром с человеческий волос и сохранить минимальное расстояние.

Напомним, шведу удалось взять высоту в 6,15 м. Таким образом, спортсмен установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на открытом воздухе. Стоит отметить, что рекорд Бубки не могли превзойти в течение более чем 20 лет.

Ранее сообщалось, что украинский паралимпиец Олег Иваненко переплыл пролив Ла-Манш между Британией и Францией, установив новый мировой рекорд,

До этого спортсменка из Украины Елена Костевич установила новый мировой рекорд в квалификации чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Автор: Вадим Головко

Последние новости