14 мая 2021, 15:12

Украина ввела госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо: Кабмин прояснил ситуацию

Кабинет министров Украины принял решение ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.

Украина ввела госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо: Кабмин прояснил ситуацию

Сегодня, 14 мая, стало известно, что Кабинет министров Украины принял решение ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Отмечается, что регулирование будет распространяться только на розничную продажу в АЗС. Госцены будут действовать в период карантина.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на enkorr.

Отмечается, что госрегулирование было введено путем изменений в постановлении №1236.

Теперь наценка на литр дизельного топлива не может превышать более 7 гривен. В отношении бензина это 5 гривен.

Также расчет средней стоимости бензина и дизтоплива будет осуществляться, исходя из данных Platts CIF NWE за предыдущий месяц.

Отметим, что с учетом новых расчетов, в мае стоимость бензине не должна превысить более 31 гривны за литр, а дизельного топлива – 28 гривен.

Сети АЗС пока не отреагировали на такое решение Кабмина.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция готовят крупную сделку, которая может избавить Киев от топливной зависимости от РФ и Беларуси. Отмечается, что проект может быть реализован уже в 2022 году.

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о том, что уже с 1 июля Кабмин Украины введет новые правила поставок электроэнергии по условиям спецобязательств. Из-за этого стоимость электричества в стране может вырасти почти в два раза.

До этого в Киеве работники коммунального транспорта вышли на акцию протеста с требованием повышения стоимости проезда – нынешняя стоимость загоняет предприятие в долги.

Автор: Вадим Головко

Последние новости