16 мая 2021, 14:52

​WOG и OKKO прекратили продажу дизтоплива и бензина А-95: "Наши сети несут убытки"

Две крупнейшие сети АЗС в Украине WOG и OKKO объявили о прекращении продажи премиального топлива. Обвиняют в случившемся Кабмин.

​WOG и OKKO прекратили продажу дизтоплива и бензина А-95: "Наши сети несут убытки"

На рынке топлива в Украине разразился скандал 15 мая. Две крупные сети автозаправок WOG и OKKO сообщили о прекращении продажи премиальных марок, передает Диалог.UA.

Первой с заявлением в своем аккаунте в Facebook выступила сеть OKKO. Она объявила о временном прекращении реализации топлива PULLS 95 и PULLS Diesel. Спустя пару часов аналогичное сообщение в той же соцсети выпустила пресс-служба WOG. Она сообщила о решении отказаться от продажи марок 95 Mustang и ДП+ Mustang.

Обе компании указали, что причиной отказа от реализации стало постановление Кабмина Украины о госрегулировании цен на топливо.

"Продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабмином на май, является убыточной", - написали в OKKO.

Стоит отметить, что WOG является крупнейшей сетью АЗС в Украине. Она насчитывает около 400 автозаправок по всей стране. Ее связывают с депутатом Рады Степаном Иваховым из оппозиционной группы "За будущее". Известно, что WOG и OKKO координируют между собой цены, за что неоднократно получали штрафы от государства.

Нашумевшее постановление Кабмин принял 14 мая 2021 года. Согласно документу в период карантина конечная надбавка к цене дизтоплива за литр не должна превышать 7 грн, а бензина - 5 грн, то есть в мае стоимость дизельного топлива должна составлять 27,89 грн/л, а бензина 30,22 грн/л.

Эксперты предупреждали, что госрегулирование цен на нефтепродукты может привести к дефициту топлива, большим очередям на АЗС или вообще к исчезновению топлива. С подобной ситуацией Украина столкнулась в 2005 году, когда правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в "Укрзализнице" объявили неутешительный прогноз: запасов дизтоплива хватит на считанные дни.

Мы также писали, что завод Марченко может производить топливо для танков РФ. СМИ рассказали, как супруга Медведчука помогает "ДНР" и "ЛНР".

Автор: Елена Остапец

Последние новости