Известная диетолог Скиталинская развенчала мифы и запреты о завтраках: "Будем делать жизнь проще"
Известная украинская врач-диетолог Оксана Скиталинская показала свой завтрак и рассказала о мифах и запретах, которые не стоит принимать в расчет.
В последнее время рамок и запретов становится все больше, из-за чего диетология и нутрициология многими воспринимаются как синонимы запретов и ограничений.
Врач-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская рассказала, что на самом деле науки диетология и нутрициологии не имеют ничего общего с запретами. Их задача - расширить пищевое мировоззрение, а не ставить на всем клеймо запрета.
Примером может стать распространенные слова "экспертов" о том, что огурцы с помидорами ни в коем случае нельзя смешивать.
"Будем вместе упрощать и делать жизнь проще, потому что о питании надо знать много, но использовать эти знания так, чтобы они расширяли возможности выбора, а не сужали их", - написала Скиталинская.
Доктор показала свой завтрак, который "эксперты" назвали бы совершенно неправильным.
Утреннее меню Скиталинской:
1. Салат из свежей капусты, моркови, зелени, с оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. В комментарии диетолог пишет, что подобные "эксперты" заявили, что после такого блюда гарантированно можно получить расстройство желудка.
2. Ягоды и салат, и каша, и яйцо ("все смешивать нельзя, фрукты и ягоды надо употреблять отдельно").
3. Чай черный ("во-первых, пищу нельзя запивать, так разбавляется желудочный сок", "во-вторых, черный не полезен, полезен зеленый").
4. Завтрак в 12:00 ("кто пропускает завтрак, имеет ожирение", "голова не будет соображать" и тд).
Напомним, около 40% мяса на украинских прилавках – фальсификат и некачественная продукция. Диалог.UA писал, как в Украине выбрать добротное и свежее мясо.
А нутрициолог Катерина Йенсен рассказала о пользе зелени и количестве, которое желательно съедать в течение дня. Одна из хитростей – добавлять зелень в смузи и каши.