19 мая 2021, 19:45

Польша начнет вакцинировать украинцев на границе: названы условия

На границе с Польшей украинцев начнут вакцинировать препаратом от коронавируса Johnson & Johnson. Под вакцинацию попадет лишь отдельная группа граждан.

Польша начнет вакцинировать украинцев на границе: названы условия

Вчера, 18 мая, стало известно, что на границе с Польшей украинцев начнут вакцинировать препаратом от коронавируса Johnson & Johnson. Под вакцинацию попадет лишь отдельная группа граждан. Подчеркивается, что данныя вакцина требует всего одного укола, поэтому вакцинация пройдет в сжатые сроки.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Wirtualna Polska.

Так, чиновники заверили, что будут вакцинировать только тех украинцев, которые едут к ним на работу и являются здоровыми.

Отмечается, что поляки уже начали ,как в страну заезжают люди с коронавирусом, и чтобы не допустить занесения новых штаммов и усиления эпидемии, будет запущена вакцинация на границе.

Министерство здравоохранения Польши пока не назвало дату старта вакцинации на границе.

Ранее сообщалось, что в Польше 41-летний украинец, который приехал на заработки, был найден мертвым. По данным местных СМИ, украинец жил в Езерне, это коммуна Галевице.

До этого ряд экспертов сообщил, когда в Украине ожидать четвертую волну пандемии коронавирусной инфекции. Сообщается, что со временем ситуация может сильно ухудшиться в связи с новыми штаммами.

Автор: Вадим Головко

Последние новости