27 мая 2021, 17:17

В "ОПЗЖ" определились с лидером, который поведет их на новые выборы президента

Представители "ОПЗЖ" окончательно утвердили народного депутата Юрия Бойко лидером партии и заверили, что он поведет их на выборы.

В "ОПЗЖ" определились с лидером, который поведет их на новые выборы президента

В своем комментарии СМИ представители "ОПЗЖ" заверили, они окончательно утвердили народного депутата Юрия Бойко лидером партии, и пояснили, что он и поведет их на предстоящие президентские и парламентские выборы. При этом Виктор Медведчук в ближайшее время вряд ли может рассчитывать на кресло лидера.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "РБК-Украины".

Так, в своем заявлении нардепы пояснили, что неурядиц в команде "ОПЗЖ" больше нет и именно санкции со стороны СНБО и давление власти помогли их решить.

Нестор Шуфрич пояснил, что Медведчук в ближайшее время не сможет возглавить политсилу и их конкуренция с Бойко окончательно завершилась.

По его словам, именно Бойко станет первым номером партии на очередных или внеочередных выборах.

Напомним, поддержка "ОПЗЖ" в марте рухнула сразу на 4,6% по сравнению с февральским опросом. Отмечается, что на фоне этого падения растет поддержка Владимира Зеленского.

До этого представители "ОПЗЖ" прокомментировали вопрос раскола партии из-за того, что против лидера политсилы было открыто уголовное производство.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что дело Виктора Медведчука и Тараса Козака фактически означает обвинение против Владимира Путина и Дмитрия Козака и крах пророссийских партий в Украине.

Автор: Вадим Головко

Последние новости