1 июня 2021, 14:41

Марк Фейгин пояснил, почему Шария лишили статуса беженца в Литве

Российский юрист Марк Фейгин пояснил, почему блогера Анатолия Шария лишили статуса беженца в Литве спустя 8 лет.

Марк Фейгин пояснил, почему Шария лишили статуса беженца в Литве

Сегодня, 1 июня, в комментарии журналистам российский юрист Марк Фейгин пояснил, почему блогера Анатолия Шария лишили статуса беженца в Литве спустя 8 лет. Он уверяет, что ранее Шарий просил защиты от политического преследования в Украине, но при этом он не проживал в самой Литве.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Укринформ".

Фейгин уверяет, что лично не раз направлял запросы в Литву относительно Шария. По его словам, блогер должен был проживать на территории той страны, которая дала ему убежище.

Он подчеркнул, литовские власти ранее выяснили, что Шарий с 2017 года находится вне Литвы, а значит должен потерять статус беженца.

Также Фейгин рассказал о том, что Шарий ранее проиграл ему суд и теперь должен выплатить компенсацию за невыполнения судебного решения.

До этого сообщалось, что Литва объявила Анатолия Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы. Отмечается, что блогер якобы несколько лет не живет в стране, которая ранее дала ему политическое убежище.

Позже стало известно, что Анатолий Шарий обжаловал решение Литвы о лишении его статуса беженца. Сообщается, что пройдет около года судебных процессов и только тогда выяснится: депортируют ли блогера в Украину или нет.

Напомним, источники "Цензор.Нет" выявили следы прямого финансирования Анатолия Шария из Москвы. На счета пропагандиста регулярно поступают суммы в сотни тысяч евро.

Автор: Вадим Головко

Последние новости