4 июня 2021, 23:19

Путин дал характеристику Байдену и спрогнозировал итог их встречи

Президент России Владимир Путин не ждет "ничего прорывного" от встречи с хозяином Белого дома Джо Байденом в Женеве.

Путин дал характеристику Байдену и спрогнозировал итог их встречи

Президент России Владимир Путин охарактеризовал американского коллегу Джо Байдена как опытного человека, а также выразил надежду на его взвешенность и аккуратность. Глава Кремля рассчитывает, что их встреча в Женеве 16 июня пройдет в позитивном ключе, но в то же время он не ожидает от саммита "ничего прорывного". 

Об этом президент РФ рассказал на полях экономического форума в Петербурге в интервью российскому "Первому каналу"

Путин надеется, что в ходе переговоров удастся договориться об условиях для реализации последующих шагов, направленных на нормализацию двусторонних отношений между странами. 

По словам президента РФ, у Москвы и Вашингтона накопилось немало вопросов, требующих обсуждения на самом высоком уровне. 

Кроме того, Путин пожаловался на неких лиц, которые якобы стараются спровоцировать новые конфликты накануне российско-американского саммита. Таким образом глава Кремля отреагировал на обвинения в адрес Москвы по поводу хакерской атаки на предприятие по производству мяса. При этом он похвалил "здравомыслящих" членов американского общества, настроенных на восстановление отношений с Россией. 

Ранее Путин сообщил, что во время саммита с Байденом попытается отыскать пути урегулирования двусторонних отношений, а также обменяется мнениями насчет актуальных вопросов международной повестки дня. В частности, речь пойдет об обеспечении глобальной безопасности. 

В свою очередь, в Белом доме заявили о планах президента США обсудить Украину на встрече с российским коллегой. Хозяин Овального кабинета намерен подтвердить поддержку территориальной целостности Украины со стороны американского руководства. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости