7 июня 2021, 19:33

"Это было крайне важно для нас", – Зеленский раскрыл детали переговоров с Блинкеном

Президент Владимир Зеленский в интервью американским СМИ раскрыл детали переговоров с главой Госдепа США Энтони Блинкеном.

"Это было крайне важно для нас", – Зеленский раскрыл детали переговоров с Блинкеном

Сегодня, 7 июня, стало известно, что президент Владимир Зеленский в интервью американским СМИ раскрыл детали переговоров с главой Госдепа США Энтони Блинкеном. Глава Украины отметил, что обо всем разговоре он не сможет рассказать, однако несколько непубличных тем он озвучил.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на AXIOS.

Зеленский заверил, что вопрос увеличения военной помощи является основным для Украины на фоне обострений на границе.

По его словам, крайне важным было то, что в США наконец услышали информацию о защите украинского побережья и укрепления береговой линии вдоль Азовского и Черного морей.

Зеленский уверяет, что Украина достаточно слаба в морской обороне и Вашингтон может реально помочь в данном аспекте обороны.

Напомним, руководитель Госдепартамента Соединенных Штатов Энтони Блинкен 6 мая посетил Украину с рабочим визитом. По итогу поездки он выступил с официальным заявлением.

До этого журналист Мирослава Гонгадзе заверила, что визит главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в Киев находился под угрозой срыва из-за непрофессиональных действий украинской власти.

Ранее несколько источников в Белом доме озвучили причину отказа от встречи лидеров Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена и Украины Владимира Зеленского.

Автор: Вадим Головко

Последние новости