7 июня 2021, 18:15

"Мне нужна будет поддержка", – Зеленский назвал условия для вынесения на референдум закона об олигархах

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для вынесения на референдум закона об олигархах и рассказал о поддержке граждан.

"Мне нужна будет поддержка", – Зеленский назвал условия для вынесения на референдум закона об олигархах

Сегодня, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для вынесения на референдум закона об олигархах и рассказал о поддержке граждан. По его словам, данный документ может не пройти в Парламенте из-за сильного сопротивления крупного бизнеса.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на выступление президента.

Зеленский отметил, что верит в народных депутатов и считает, что Всеукраинский референдум для данной инициативы не понадобится.

Однако президент не исключает, что ему может понадобиться поддержка народа, а если депутаты отвергнут документ, то его могут вынести на референдум.

При этом президент подчеркнул, что на референдумы стоит выносить критические или крайне важные вопросы.

До этого в Минюсте пояснили, что предложенный Зеленским закон об олигархах - временное явление. Во время действия документа власть собирается разработать "цивилизованные механизмы", предотвращающие влияние олигархов на общественную и политическую жизнь.

Ранее в Раде Давид Арахамия прокомментировал критику отдельных политиков и бизнесменов в Украине предложенного президентом Владимиром Зеленским законопроекта о деолигархизации.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предостерег крупных бизнесменов от попыток "сломать депутатов" и заявил о намерении вынести на референдум вопрос о статусе олигархов в стране.

Автор: Вадим Головко

Последние новости