9 июня 2021, 12:02

"Мы предупреждали Украину", – Блинкен ответил Зеленскому из-за "Северного потока – 2"

После реакции Владимира Зеленского на решение США по "Северному потоку – 2" госсекретарь ответил на претензии президента Украины.

"Мы предупреждали Украину", – Блинкен ответил Зеленскому из-за "Северного потока – 2"

Вчера, 8 июня, после реакции Владимира Зеленского на решение США по "Северному потоку - 2" госсекретарь ответил на претензии президента Украины. По словам Энтони Блинкена, американская сторона не раз общалась с украинскими партнерами и в Киеве должны были знать о такой позиции.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на выступление Блинкена.

Напомним, ранее стало известно, что США не станут вводить новые сильные санкции против проекта Кремля, так как он уже практически завершен.

Так, глава Госдепа пояснил, что президенту должны были донести, что США пойдут на такие шаги в отношении "Северного потока - 2".

Он отметил, что украинские партнеры ранее были осведомлены о действиях США и ему непонятно, по какой причине об этом не знал Зеленский.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба осуществил визит в ФРГ, где провел несколько встреч с местными чиновниками в рамках вопроса сооружения "Северного потока 2" и заверил, что ситуация еще не решена.

Ранее США и Германия, разрешив Кремлю достроить "Северный поток 2", заверили Киев, что украинский транзит газа будет сохранен. Однако эти гарантии не стоят и ломаного гроша, так как за ними стоит Москва, а она очень не любит выполнять соглашения.

Напомним, до этого госсекретарь Энтони Блинкен заверил, что США и Германия договариваются о компенсации для Украины из-за запуска "Северного потока 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости