9 июня 2021, 19:07

Fox News: Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты "Северного потока – 2"

Телеканал Fox News представил документы, согласно которым, Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты "Северного потока – 2".

Fox News: Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты "Северного потока – 2"

Вчера, 8 июня, телеканал Fox News представил документы, согласно которым, Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты  "Северного потока -2".

Сообщается, что компания-лоббист BGR Group защищает интересы российского газового проекты и в то же время продвигала Блинкена в администрацию Байдена.

Об этом идет речь в материале Fox News.

Отмечается, что лоббисты помогли отправить письмо представителю Нацбезопастности США от имени главного республиканца в сенате Джима Риша с просьбой поддержать Блинкена на посту госсекретаря.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заверил, что Блинкен никоим образом не связан с этой компанией и не имеет к ней никакого отношения. Он отметил, что глава Госдепа выступает против "Северного потока - 2". Подлинность предоставленных документов он не прокомментировал.

При этом BGR Group с апреля 2020 года отстаивает позиции российского проекта в США.

Напомним, после реакции Владимира Зеленского на решение США по "Северному потоку - 2" госсекретарь ответил на претензии президента Украины. По словам Энтони Блинкена, американская сторона не раз общалась с украинскими партнерами и в Киеве должны были знать о такой позиции.

Ранее министр Кулеба провел трудные переговоры по "Северному потоку - 2" и "нормандскому формату". Он заверил, что в обоих случаях действует правило: ничто окончательно не согласовано, пока все не согласовано.

До этого в Германии отметили, что даже после запуска "Северного потока 2" Киев должен оставаться партнером в газовой сфере и использовать свою ГТС. В Берлине надеются, что Россия не нарушит свое слово и Украина продолжит участвовать в транзите газа.

Автор: Вадим Головко

Последние новости