9 июня 2021, 20:11

Мир на Донбассе: опрос показал, сколько украинцев готово пойти на компромисс с Россией

Новый опрос показал, сколько украинцев готово пойти на компромисс с Россией ради того, чтобы установить полноценный мир на Донбассе.

Мир на Донбассе: опрос показал, сколько украинцев готово пойти на компромисс с Россией

Сегодня, 9 июня, новый опрос Центра Разумкова и Фонда "Демократические инициативы" показал, сколько украинцев готово пойти на компромисс с Россией ради того, чтобы установить полноценный мир на Донбассе. Отмечается, что мнение украинских граждан значительно изменилось относительно данных 2019 года.

Так, в исследовании приняло участие 2020 людей с 14 по 19 мая, статистическая погрешность результата – 2,3%.

Отмечается, 24% респондентов уверены в том, что мир на Донбассе можно установить только силой и победой одной из сторон противостояния. В 2019 году таких было лишь 15%.

46% подчеркивают, что нужно идти на компромиссы, но далеко не на все. Два года назад такую позицию поддерживало 59%.

18% украинцев готовы к любому компромиссу ради установления мира. В 2019 году таких было лишь 15%.

До этого советник украинской ТКГ Арестович озвучил варианты для России, на которые готова пойти Украина в качестве компромисса по вопросу ситуации на Донбассе. Отмечается, что переговоры продолжаются.

Напомним, экс-президент Украины Леонид Кравчук считает плохой идеей идти на компромисс России в вопросе Крыма и Донбасса. Это только ухудшит ситуацию и может привести к тому, что конфликт усугубится.

Ранее отмечалось, что для возврата территорий Донбасса и Крыма под юрисдикцию Украины власти готовы пойти на компромиссы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости