10 июня 2021, 11:47

Запуск "Северного потока 2": в ГТС пояснили, сколько денег потеряет Украина

Оператор украинской ГТС подсчитал сумму, которую Украина может потерять после того, как Россия запустит газопровод "Северный поток – 2".

Запуск "Северного потока 2": в ГТС пояснили, сколько денег потеряет Украина

В ответ на запрос СМИ, директор по взаимодействию с госорганами и международными организациями Оператора ГТС Ольга Белькова отметила, что в ГТС уже подсчитали сумму, которую Украина может потерять после того, как Россия запустит газопровод "Северный поток - 2" и начнет поставки.

Сообщается, что Киев столкнется с прямыми потерями в размере 1,5 млрд долларов в год.

Также ожидаются сопутствующие потери, к которым добавятся расходы на запуск реверсного обеспечения газом восточных областей.

Белькова отметила, что после запуска "Северного потока 2" украинская ГТС станет прямым конкурентом для проекта "Газпрома" и от нее захотят избавиться.

Ранее сообщалось, что главная цель Соединенных Штатов в отношении "Северного потока - 2" заключается в том, чтобы не допустить превращения газопровода в политическое оружие Российской Федерации.

До этого отмечалось, что приостановка санкций США против газопровода "Северный поток - 2" и окончание его строительства российская пропаганда пытается представить как одну из величайших побед режима Владимира Путина. На самом деле это ловушка.

Напомним, телеканал Fox News представил документы, согласно которым, Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты "Северного потока 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости