10 июня 2021, 18:05

""Северный поток 2" – оружие Кремля", – Шмыгаль и "Нафтогаз" пояснили, что будет с Украиной после запуска проекта

Премьер Шмыгаль и представители "Нафтогаза" пояснили, что будет с Украиной после запуска проекта "Северный поток 2".

""Северный поток 2" – оружие Кремля", – Шмыгаль и "Нафтогаз" пояснили, что будет с Украиной после запуска проекта

В своем интервью медиа премьер-министр Денис Шмыгаль и представители "Нафтогаза" пояснили, что будет с Украиной после запуска проекта "Северный поток 2". По их словам, только транзит российского газа сдерживает Кремль от масштабной эскалации на территории Украины.

Так, премьер отметил, что "Северный поток 2" - оружие Кремля, которое необходимо остановить как можно быстрее.

Он пояснил, что данный экономический инструмент направлен прежде всего против Украины, а также Европы и США.

По его словам, многие европейские страны поддерживают Киев, но заблокировать проект в данный момент можно только американскими санкциями.

Представитель "Нафтогаза" Максим Билявский убежден, что ничто так не защитит Украину от вторжения России, как полная остановка проекта "Северный поток 2".

Напомним, директор по взаимодействию с госорганами и международными организациями Оператора ГТС Ольга Белькова отметила, что в ГТС уже подсчитали сумму, которую Украина может потерять после того, как Россия запустит газопровод "Северный поток - 2" и начнет поставки.

До этого глава Госдепа Блинкен пояснил:президенту Владимиру Зеленскому должны были донести, что США пойдут на резко мягкие шаги в отношении "Северного потока - 2".

Ранее эксперты в России сообщили, что завершение строительства "Северного потока - 2" позволит Кремлю при желании путем диверсии разрушить часть российских газопроводов, соединенных с Украиной, или даже украинских газопроводов

Автор: Вадим Головко

Последние новости