12 июня 2021, 22:14

В Одессе произошел мощный взрыв на подстанции "Чумка" – часть города без света и воды

В результате взрыва на электрической подстанции "Чумка" в Одессе без света остались жители района Черемушки и частично население Фонтана, а также центра города.

В Одессе произошел мощный взрыв на подстанции "Чумка" – часть города без света и воды

В Одессе на электрической подстанции "Чумка" в субботу, 12 июня, произошла авария: на объекте прогремел взрыв, приведший к пожару. В результате чрезвычайного происшествия часть города осталась без электричества. 

Видео инцидента размещено на YouTube-канале "Новости Одессы". 

Из-за отсутствия электроэнергии остановились насосы, качающие воду, поэтому многие дома вдобавок к отсутствию электроэнергии столкнулись с проблемой водоснабжения. Без света, в частности, остались жители района Черемушки, а также частично население Фонтана и центра города. 

"Там загорелось, такой костер. Короче, у нас нет света", - говорит голос за кадром, принадлежащий женщине, наблюдающей из своего окна большой столб дыма над объектом. 

Точная причина аварии пока не уточняется, однако в СМИ появилась версия, согласно которой, к произошедшему привели сильные дожди: из-за попадания воды на подстанции сучилось короткое замыкание. 

Подразделения ГСЧС уже приступили к ликвидации возгорания. О сроках восстановления электричества и водоснабжения будет сообщено дополнительно. 

Напомним, 8 июня в селе Клузов Тысменицкого района Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе. Причиной ЧП послужила разгерметизация трубы высокого давления. К участию в тушении пожара были привлечены 28 сотрудников ГСЧС и 9 единиц техники. В результате инцидента никто не пострадал. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости