13 июня 2021, 17:08

Ермак спрогнозировал перспективы вступления Украины в НАТО

В Офисе президента Зеленского надеются, что западные партнеры в скором времени придут к согласию относительно вступления Украины в НАТО.

Ермак спрогнозировал перспективы вступления Украины в НАТО

Власти Украины рассчитывают, что западные партеры как можно быстрее придут к согласию относительно вступления Киева в Североатлантический альянс, поскольку стране нужна помощь перед лицом российской агрессии. Будущее Украины зависит от действий Запада. 

С таким заявлением выступил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью итальянскому изданию la Repubblica

По словам Ермака, Украина на сегодняшний день выполнила гораздо больше требований, предъявляемых перед странами-кандидатами в НАТО, чем некоторые действующие члены Альянса. В этой связи украинская сторона ожидает больше конкретики от западных партнеров. 

Собеседник напомнил слова президента Украины Владимира Зеленского об опасности, в которой находится страна перед лицом агрессивных действий со стороны РФ, и добавил, что Киев нуждается в поддержке. 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о намерении лидеров стран-членом Альянса подтвердить политику открытых дверей для Украины и Грузии на предстоящем саммите организации в Брюсселе. Чиновник рассказал о планах НАТО оказывать поддержку этим странам на пути реформ, необходимых для присоединения к Альянсу. 

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен отмечал, что для получения Киевом Плана действий по членству в НАТО необходимо согласие всех участников военного-политического блока.

Между тем СНБО Украины утвердил в начале июня безотлагательные меры по углублению интеграции Украины в НАТО. Вопрос рассматривался в тайном режиме. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости