9 июня 2021, 18:11

Украина в НАТО: Блинкен оценил шансы Киева на вступления в Альянс

Глава Госдепа США Блинкен оценил шансы Украины на вступление в НАТО и заверил, что Киев обладает всем необходимым.

Украина в НАТО: Блинкен оценил шансы Киева на вступления в Альянс

Вчера, 8 июня, глава Госдепа США Блинкен оценил шансы Украины на вступление в НАТО и заверил, что Киев обладает всем необходимым. Он отметил, что для получения Украиной ПДЧ необходим консенсус всех стран НАТО, а такого в данный момент в Альянсе нет и когда он появится, неизвестно.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его выступление.

Блинкен уверяет, что Украина очень хорошо подготовлена в военном плане и у нее есть все инструменты для потенциального вступления в НАТО.

По его словам, ПДЧ был разработан давно и уже есть ряд новых инструментов, которые приблизят страну к Альянсу.

Глава Госдепа подчеркнул, что в данный момент в Альянсе нет консенсуса относительно выдачи ПДЧ Украине.

Напомним, Зеленский после телефонного разговора с президентом США раскрыл детали будущей встречи с Байденом и вопрос ПДЧ в НАТО. По его словам, он очень доволен разговором, который состоялся у него с главой США, и считает, что диалог крайне необходим двум государствам.

Ранее в ОП после телефонного разговора двух президентов изначально написали, что Байден заявляет о поддержке евроатлантических стремлений Киева, а также считает важным дать Украине ПДЧ в НАТО. Позже текст изменили.

До этого отмечалось, что в Совместном центре киберзащиты НАТО стало на одну страну больше, а Украина готова перенять опыт Альянса в этой сфере.

Автор: Вадим Головко

Последние новости