14 июня 2021, 17:45

Илларионов пояснил, почему Байден позвонил Зеленскому и что от этого выиграла Украина

Российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов пояснил, почему Байден позвонил Зеленскому и что от этого выиграла Украина.

Илларионов пояснил, почему Байден позвонил Зеленскому и что от этого выиграла Украина

В своем недавнем комментарии СМИ российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов пояснил, почему Байден позвонил Зеленскому и что от этого выиграла Украина. По его словам, президент Украины, дав интервью американскому изданию Axios, пошел на очень рисковый шаг в отношении Штатов.

Он заверил, что данное издание связано с супругой госсекретаря США Энтони Блинкеном, а значит данный материал очень внимательно изучили в Белом доме.

По его словам, сразу после комментария данному СМИ Байден принял решение позвонить Зеленскому.

Илларионов отмечает, что после диалога Украина получила сразу три бонуса. Во-первых, Киеву выделят дополнительную помощь в размере 150 млн.

Также Зеленского пригласили на важные переговоры в Белый дом, хотя ранее данный процесс блокировали.

Кроме того, США и Германия начали обсуждать возможность реальной помощи Украине в связи с запуском "Северного потока - 2".

Ранее бывший советник Путина Андрей Илларионов пояснил, как Украина может защитить себя от агрессии РФ в ближайшее время. Отмечается, что он призвал давить на Байдена как в США, так и на площадках в ЕС.

До этого сообщалось, что одними из главных тем переговоров Байдена и Зеленского станут безопасность Украины, ситуация на Донбассе, в Крыму и на украино-российской границе, куда Кремль стянул войска.

Напомним, в Офисе президента Украины начали подготовку к визиту Владимира Зеленского в США для встречи с Джо Байденом. Ожидается подписание ряда соглашений по военно-техническому сотрудничеству.

Автор: Вадим Головко

Последние новости