14 июня 2021, 11:32

Курс доллара и евро в Украине продолжают снижаться

Национальный банк Украины продолжает укреплять курс гривны по отношению к доллару и евро. Валюты показали минимум за 11 месяцев.

Курс доллара и евро в Украине продолжают снижаться

Сегодня, 14 июня, стало известно, что Национальный банк Украины продолжает укреплять курс гривны по отношению к доллару и евро. Валюты показали минимум за 11 месяцев. Аналитики считают, что подобный тренд сохранится как минимум до конца месяца, а может быть, и до конца лета.

Так, курс доллара наконец приблизился к отметке в 27 гривен и держится на уровне 27,04.

Евро также слабнет и уже находится на уровне 32,79, хотя еще на прошлой неделе держался возле отметки в 34 гривны.

Сообщается, что в страну активно заходит валюта, а спроса на ее покупку нет. Также Минфин и Кабмин активно продвигают ОВГЗ и облигации на внешних рынках, что приносит существенные дивиденды.

При этом многие ожидают, что валюта упадет к 26,5 за доллар и тогда начнется скупка.

Напомним, многие аналитики прогнозируют укрепление украинской национальной валюты во второй половине июня. Так, до 18 июня американский "зеленый" может перешагнуть психологическую отметку и подешеветь.

До этого сообщалось, что летом 2021 года, по прогнозам аналитиков, курс доллара будет иметь позитивную динамику, а купить его можно будет в районе 27–27,5 грн. При этом некоторые прогнозы показывают, что курс будет на уровне 26 за доллар.

Автор: Вадим Головко

Последние новости