14 июня 2021, 12:50

Украина выдвинула условие для запуска "Северного потока – 2"

Глава МИД Дмитрий Кулеба уверяет, что условием для запуска "Северного потока – 2" является то, что Украине должны обеспечить безопасность.

Украина выдвинула условие для запуска "Северного потока – 2"

Сегодня, 14 июня, глава МИД Дмитрий Кулеба заверил, что условием для запуска "Северного потока - 2" является то, что Украине должны обеспечить безопасность. По его словам, если произойдет деоккупация украинских территорий и будет обеспечена энергобезопасность Украины, то запуск вполне допустим.

Кулеба отметил, что запуск "Северного потока 2" – это угроза всей территории Украины и речь здесь не в экономических выгодах.

По его словам, компенсацией запуска может стать только то, что Киеву вернут его территории и обеспечат энергетическую безопасность.

Министр отметил, что уже высказал позицию Украины в Европе и надеется, что там ее отчетливо услышали.

Напомним, в Вашингтоне намерены продемонстрировать свое несогласие с российским трубопроводом "Северный поток - 2". Там заверили, что Украина не должна пострадать после запуска газопровода.

Ранее в МИД Украины убеждали, что запуск "Северного потока - 2" не грозит действующему контракту на транзит газа через Украину. Там заверили, что проблемы могут появиться после его окончания.

До этого немецкие журналисты выяснили, что канцлер Германии Меркель поедет к Байдену в США договариваться о судьбе "Северного потока - 2". Отмечается, что в результате переговоров США могут снять все санкции с проекта.

Автор: Вадим Головко

Последние новости