15 июня 2021, 11:39

Зеленский упрекнул НАТО в отсутствии ПДЧ – Байден назвал условия для вступления Украины в Альянс

Президент Владимир Зеленский упрекнул руководство НАТО в затягивании процесса вступления Украины в Альянс – ему сразу ответили.

Зеленский упрекнул НАТО в отсутствии ПДЧ – Байден назвал условия для вступления Украины в Альянс

Вчера, 14 июня, президент Владимир Зеленский упрекнул руководство НАТО в затягивании процесса вступления Украины в Альянс. В ответ на это президент США Джозеф Байден подчеркнул, что присоединение Киева к Альянсу возможно только в том случае, если будет уничтожена коррупция внутри страны.

По словам Зеленского, Украина до сих пор не получила никаких конкретных сроков относительно вступления в НАТО и получения ПДЧ.

При этом он благодарен представителям Альянса за то, что они поддерживают украинские позиции и заявляют о готовности принять Украину в свои ряды.

Байден же в ответ на вопросы журналистов о вступлении Украины в НАТО заверил, что Киеву необходимо искоренить коррупцию внутри страны и только после этого пойдет речь о выдаче Украине ПДЧ.

До этого Зеленский в комментарии СМИ отметил, что Украина близка к получению ПДЧ и вступлению в НАТО. Он отметил, что Киев ежедневно доказывает всему миру, что готов к вступлению в Североатлантический союз.

Напомним, в Офисе президента Зеленского надеются, что западные партнеры в скором времени придут к согласию относительно вступления Украины в НАТО.

Ранее сообщалось, что Организация Североатлантического договора (НАТО) будет и дальше наращивать свой военный потенциал для противостоянии России. Заявление было сделано на фоне саммита НАТО.

Автор: Вадим Головко

Последние новости