16 июня 2021, 21:45

Зеленский выдвинул ряд требований ОБСЕ из-за мониторинга территории

Президент Владимир Зеленский требует от ОБСЕ расширения мониторинга на территории Украины, особенно на границах.

Зеленский выдвинул ряд требований ОБСЕ из-за мониторинга территории

Вчера, 15 июня, стало известно, что президент Владимир Зеленский требует от ОБСЕ расширения мониторинга на территории Украины, особенно на границах. Во время встречи с действующей главой ОБСЕ Анн Линде он пояснил свою позицию и призвал усилить мониторинг в тех местах, где Украине грозит опасность.

Зеленский заверил, что работы СММ ОБСЕ в районе линии разграничения на Донбассе недостаточно и следует расширить полномочия Миссии.

Президент подчеркнул, что хотел бы увидеть специалистов ОБСЕ как в районе Черного моря, так и в Крыму.

Он заверил, Киев может предоставить суда для того, чтобы Мониторинговая миссия могла выходить в море и контролировать ситуацию вокруг оккупированного полуострова и в акваториях Азовского и Черного морей.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Москву в шантаже ОБСЕ и попытке заблокировать работу Миссии на КПП "Гуково" и "Донецк". Отмечается, что Европа не реагирует на это.

До этого отмечалось, что в районе оккупированного Новоазовска Миссия ОБСЕ обнаружила мобильный комплекс радиотехнической разведки РБ-636 "Свет-КУ". Санкции против России не применялись.

Ранее представитель Украины в международных организациях Евгений Цимбалюк на заседании ОБСЕ раскрыл новый план атаки России на Донбассе. Он заверил, что если в ЕС не отреагируют, то их ждет сюрприз от России.

Автор: Вадим Головко

Последние новости