17 июня 2021, 21:24

В Кремле назвали главный вопрос раскола между Байденом и Путиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главный вопрос раскола между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

В Кремле назвали главный вопрос раскола между Байденом и Путиным

Сегодня, 17 июня, в комментарии СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главный вопрос раскола между Владимиром Путиным и Джо Байденом. По его словам, на вчерашней встрече политиков стало ясно, что их взгляды относительно Беларуси кардинально расходятся.

Песков подчеркнул, что Беларусь не была приоритетным вопросом на встрече, но, как выяснилось, расхождения в данной теме значительные.

До этого Байден на своей пресс-конференции подчеркнул, что у них с Путиным были разногласия в вопросе Беларуси.

При этом Путин вопросы, касающиеся соседнего государства, не стал комментировать.

До этого ряд западных СМИ после встречи Байдена и Путина заявил, что глава Белого дома пытается восстановить в международных отношениях с Путиным "предсказуемость и стабильность".

Ранее СМИ стало известно, что во время встречи в Женеве президенты США и России обменялись подарочными наборами, которые презентовали друг другу лично. Владимир Путин ограничился одним подарком, а Джозеф Байден преподнес сразу несколько презентов.

Напомним, что послы стран ЕС смогли одобрить новый санкционный пакет против 7 юридических и 78 физических лиц Беларуси. Главная причина – принудительная посадка в Минске самолета рейса Афины – Вильнюс и задержание журналиста Романа Протасевича.

Автор: Вадим Головко

Последние новости