18 июня 2021, 17:49

"Они связаны с Россией и коррупцией", - Данилов раскритиковал европейских топ-чиновников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Данилов уверяет, что европейские топ-чиновники не раз попадались на связях с Россией.

"Они связаны с Россией и коррупцией", - Данилов раскритиковал европейских топ-чиновников

Вчера, 17 июня, в прямом эфире "1+1", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверил, что европейские топ-чиновники не раз попадались на связях с Россией. По его словам, есть несколько публичных случаев, когда политики попадались на коррупционных схемах, это стоит запомнить.

Данилов уверяет, что Муаммара Каддафи предлагал бывшему президенту Франции Саркози 50 млн евро в качестве взятки и данное дело расследовали.

Также бывший канцлер Германии Герхард Шредер после ухода с поста стал публичным другом Путина и поддерживает его агрессивную политику. Данилов подчеркнул, что деньги он получает через подконтрольный Кремлю актив - "Роснефть".

Кроме того, бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль публично отстаивает интересы Путина в Европе, хотя сама получает деньги от "Роснефти".

По его словам, не стоит идеализировать Европу.

Ранее отмечалось, СМИ стало известно, за что же был задержан экс-президент Франции Саркози. Подчеркивается, что с ним связано секретное "дело Каддафи" и кампания за деньги России.

Напомним, что вслед за Шредером и Кнайсль, экс-премьер Франции Фийон получил высокую должность в госкорпорации РФ, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон выдвинут в совет директоров российской государственной энергетической компании "Зарубежнефть".

До этого отмечалось, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер добивается введения санкций против Белого дома в ответ на намерение Вашингтона расширить санкции в отношении одного из главных энергетических проектов Кремля "Северный поток - 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости